欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 海事港航
市海事局督察淮河航道水上交通运输工作
浏览次数:718信息来源: 市地方海事局作者: 王建辉 任小杰发布时间:2017-09-21

9月19日,市海事局书记张军、法规教育科科长孙鹏、办公室副主任陈伟一行3人,在南照海事所所长王建辉的陪同下督察了淮河航道水上交通运输工作。

张军一行乘海巡艇对淮河航道南照至润河段进行了全方位的综合巡航,细致查看了通航环境、通航秩序、渡运秩序、打击无证经营码头专项整治、大桥施工水上水下活动、航标设置和维护、淮河干线航道疏浚、船舶停靠秩序、船舶船员证照等情况。通过3个小时的巡航督察,对南照辖区的水上交通工作给予了充分肯定,同时,也指出了存在的问题和不足。

在座谈会上,张军提出六个方面的要求:一是“学习”。要学习单位职责、学习行业法律法规、上级的文件、制度和规定;二是“履职”。要全面履行海事、港航五大职能;三是“处理”。在全面履行职责的过程中第一时间解决发现的问题,第一时间消除存在的隐患,第一时间依法处罚违规违法行为;四是“报告”。在全面履行职责的过程中发现超越所在单位职责的问题要在第一时间以书面形式向上级报告;五是“移交”。在全面履行职责的过程中发现超越所在系统职责的问题要在第一时间以书面形式向相关单位移交;六是“留存”。在全面履行职责的过程中要做到有文字、图片、音频、视频。局属各单位要严格执行市海事局出台的综合巡航办法,坚持开展“白天日常巡航、夜间重点检查”,坚决打击各类水上交通非法行为。同时,还要做到规范行为、文明执法,不断树立海事、港航形象,体现海事、港航价值。

 

image001.jpg

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright ? 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备05015512-1号站点地图

网站标识码:3412000012

皖公安备案34120202000184号