欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 交通要闻 / 县区动态
临泉交通运输局四举措 打好大气污染治理攻坚战
浏览次数:381信息来源: 临泉县交通运输局作者: 徐汝君发布时间:2017-09-21

 临泉交通运输局不断加大大气污染防治的投入,出动执法检查人员2315人次,发放宣传单3000余份,截止到目前,对企业下达整改通知书169份,对全县109家汽车烤(喷)漆房进行整治,拆除81家非法烤漆房,28家限期整改;全县60家搅拌站,取缔5家;取缔非法码头7家。以四举措取得累累硕果。

一是召开交通系统企业大气污染治理工作调度会和推动会。对全县所有的小汽车维修点、港口码头、搅拌站进行认真排查,并分门别类地登记造册,严格落实大气污染防治检查责任人,实行网格式管理、挂图作战和盘点销号制度。同时,采取悬挂横幅、张贴标语、发放宣传单等方式,耐心细致地向广大城乡居民以及经营业户讲解大气污染防治法规政策,营造“爱护环境、人人有责”的良好氛围。

二是加强交通建设项目厂站施工扬尘的治理。对60个交通建设项目的搅拌站严格按照规定施工,硬化了厂区道路及生产作业区不起尘的路面,并采取有效措施保持清洁。

三是加强港口、码头堆场和散装物料运输扬尘管控。对9个港口码头要求地面进行硬化处理,物料禁止露天堆放, 8月24日、25日,临泉打击无证经营码头专项整治行动工作领导小组成员单位参与,县交通、海事部门联合杨桥镇、城东街道办具体组织实施对非法码头、堆场的强制集中清理。

四是强化小汽修站点的污染防治。对109个二类、三类机动车维修企业进行废气排气、喷烤漆房废气净化装置、作业环境及“四废”(废气、废液、废水、废油)和采光、通风、吸尘、净化、消声等设施设备进行检查。对达不到大气污染防治条件的,采取责令整改,直至停业关闭并拆除。

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

皖公网安备 34120202000023号