欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 超限治理
界首市开展打击超限超载车辆“亮剑”行动
浏览次数:605信息来源: 界首市交通运输局作者: 李帅发布时间:2017-09-12

    自9月2日起,按照界首市委、市政府部署,界首市交通、公安联合开展打击超限超载车辆“亮剑”行动。

    界首市交通运输局持续开展科技治超、依法治超、源头治超取得了一定的成果,但仍有一部分车主在经济利益驱动下超限超载、夜间偷运,扰乱市场秩序,削减公路使用寿命,威胁他人生命安全。

    在市政府的领导下,公安、交警的配合下,“亮剑”行动行动采取阵地战、游击战相结合的模式进行,投入46名交通执法人员,10名交警,采取24小时不间断执勤,在徐寨大桥、高速路口、老308与河南省交界处设卡拦截。另外安排执法人员上路巡查,形成不清除顽固分子不收兵的强大阵势。每个分队都有交警参与,重点打击河南省砂石、煤炭过境运输超限超载车辆。

    近日多大雨大风天气,执法队员克服恶劣天气影响,发扬连续作战精神,坚守一线,截止到目前查扣运输砂石、商砼等涉嫌违规违法车辆32台,按照“一超四罚”处理3辆总重超过75吨超限车辆。超限车辆将受到吊销车辆道路运输证、驾驶员从业资格证的严厉处罚。

    截止9月12日,此次行动总共查获51辆涉嫌超限超载车辆。

 

20170911142122571_gEJ1HpHu.jpg

 

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

皖公网安备 34120202000023号