欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 干线公路
S256闻集至六十铺段上跨京九铁路立交桥交工验收工作顺利完成
浏览次数:846信息来源: 市公路局作者: 邓晓晞发布时间:2017-08-28

    8月25日上午,在S256闻集至六十铺段上跨京九铁路立交桥施工项目部召开了上跨京九铁路立交桥交工验收工作会议,会议由项目办、阜南县政府、接养单位、代建单位、勘察设计、施工、监理、中心实验室等多家单位参加,阜阳市公路管理局郭靖宇副局长主持会议。

    首先,全体参会人员到现场进行了参观,对阜南分局后期补设的减速震荡线和反光道钉等安保工程给予了充分肯定。其次检查了内页资料,并要求项目部做好交工验收的业内资料的移交工作。最后,与会的各单位做出项目工作总结,与会人员主要围绕管理和技术方面进行总结,并将每项的最终考核指标进行公示,此次验收工作取得圆满成功。

    S256闻集至六十铺段改建工程属于2012年《安徽省省道道网布局调整规划》项目,并纳入安徽省2013年“561”项目投资计划项目。项目总投资为220900万元,涉铁项目代建费用13990万元,其中京九铁路上跨桥10620万元,该改建工程起点位于颍泉区闻集镇杨店的G105线上,终点位于颍上县六十铺镇,顺接G105六南路,全长67.135公里。全线采用双向四车道一级公路标准建设,设计速度80公里/小时。其中此段的上跨京九铁路立交桥桥梁起点里程为K37+457.41,终点里程为K38+545.41,总长1088米。

    该道路被称为阜阳西南大外环与G105、S102、滁新高速、京九铁路、济广高速等相交,共同构成阜阳乃至皖北地区的交通主骨架。通车后,不仅能够进一步满足大型、重型卡车通行需求,大幅减轻阜阳城区交通压力,同时也将进一步拉大城市发展框架,带动沿线城镇快速发展,对于改善我市对外交通条件、推动皖西北区域合作发展等具有重要作用。

 

1.jpg

 

2.jpg

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright ? 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备05015512-1号站点地图

网站标识码:3412000012

皖公安备案34120202000184号