欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 交通要闻 / 通知公告
阜阳市交通运输局申报第十届阜阳市文明单位公示
浏览次数:825信息来源: 文明办作者: 储燕发布时间:2017-09-04

 

根据阜阳市文明委《关于评选表彰第十届阜阳市文明单位的通知》阜文明委【2017】7号文件精神,对照文明单位参评标准,经自查,我局符合申报《第十届阜阳市文明单位测评细则》的标准。拟申报阜阳市第十届文明单位。特此公示。公示时间为2017年9月5日—9月13日,公示期间,本单位干部、职工和社会各界人士如有建议或意见,可于本公示公布一周内进行反映。

    投诉地址:阜阳市清河路539号市委办公大楼八楼西。

    投诉电话: 2295097、2295667。

 

 

阜阳市交通运输局

2017年9月4日

 

 

 

阜阳市交通运输局文明创建工作主要成效及工作情况

 

一、主要成效

 

近年来,阜阳市交通运输局以开展“微笑服务,温馨交通”活动为载体,以创建文明单位为动力,围绕中心,服务大局,扎实开展文明创建活动,取得突出成绩。连续五届被评为安徽省文明单位,全国交通运输行业文明单位、创建第三届安徽省文明行业先进单位,全省交通运输行业第一届、第二届精神文明建设优秀单位;阜阳市文明单位,市卫生先进单位、双拥优秀单位、园林先进单位、十佳书屋等荣誉称号。现就我局近年来的文明创建工作主要情况及主要成效如下:

 

二、文明创建工作情况

 

一是组织领导有力。领导班子坚持“两手抓、两手都要硬”的方针,高度重视精神文明建设,局及二级单位均建立了由党政一把手负总责的领导机构;明确责任,层层签订责任书,任务层层分解,形成了上下联动的工作机制。局领导以身作则,主动参与文明创建活动,有效推动了创建工作。

 

二是道德风尚良好。深入学习党的“十八大”三中、四中、五中六中全会精神,开展社会主义核心价值体系学习教育;认真贯彻《公民道德建设实施纲要》,加强“四德”教育,举办“道德讲堂”、先进事迹报告会和开展“好媳妇、好婆婆”评选等活动;加强网络文明宣传,积极参与“身边好人”和“道德模范”评选,着力营造崇德向善的良好氛围。加强文明礼仪培训,开展出租车、公交车文明提升行动,将文明服务、依法行政、文明执法列为重点培训内容。

 

三是行业文明凸显。狠抓服务窗口建设,强化服务意识,推行精细化、人性化服务,完善便民措施,针对残疾人、老年人等特殊群体开设专用售票窗口、流动售票车等特色服务项目。在政务窗口,推行“AB岗制”和“一站式”、“限时办结”等工作制度;各窗口单位结合“微笑服务、温馨交通”活动普遍开展文明礼仪培训和“文明礼仪之星”、“微笑大使”评选活动。各基层执法站队建制规范、齐全,标识标志统一,交通执法形象得到显著提升;文明公路创建成效显著,G105线阜阳段创建成交通运输部文明样板路,S202颍泉段、S328线、S305线创建设成省级文明样板路。

 

四是文化建设扎实有效。坚持对干部职工进行科学文化知识和业务技能培训,建立职工书屋、图书室等学习园地,举办各类知识竞赛和演讲比赛,开展“读书征文”、“好书伴你行”等活动;文体活动不断丰富,开展形式多样、喜闻乐见的群众性文体活动。通过开展各样的活动引导职工自我表现、自我教育、自我发展,职工素质和能力得到全面提升。

 

五是民主管理科学规范。健全和完善民主管理制度,做到办事公开、公道,切实保障职工的合法权益;单位内部工作纪律严明,职工遵章守纪,办事规范、高效,安全责任制度落实到位。

 

六是内外环境整洁优美,无脏、乱、差现象。

 

 

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

网站标识码:3412000012

皖公网安备 34120202000023号