欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 行政执法
太和县机动车维修市场专项整治成效初显
浏览次数:964信息来源: 太和县交通运输局作者: 刘山发布时间:2017-08-22

    自8月10日太和县机动车维修市场专项整治工作开展以来,太和县交通运输局运管所、各中心交管站按照整治工作目标和步骤要求,积极行动,依法行政,文明执法,认真做好排查、宣传、解释、告知等工作。建立专项整治工作 QQ 群,把有关法律法规和申请许可所需的材料放到群里,为申请办理机动车许可的业户了解相关的申请许可条件和下载申请许可材料提供了方便。同时,局分管领导深入一线,强化督查指导,确保专项整治工作扎实推进,取得了预期的阶段性成效。

    截至目前,共出动执法车辆 40 余台次,执法人员90 余人次,发放《致未取得机动车维修经营许可非法从事机动车维修经营当事人的告知书》200 余份,对排查出的无证经营机动车维修业户 82 家,督促当事人立即停止违法经营行为,依法申请并取得许可。县政务中心交通运输窗口严格依据机动车维修经营许可条件,对拟从事机动车维修业户提交的申请材料依法进行实质性审查,已许可审批机动车维修经营业户二类1家、三类8家,在受理2家。

    按照专项整治工作时间节点,第二阶段集中整治正在有序推进,即依法查处非法经营行为、依法规范维修企业资质、依法把好市场准入关口,着力规范机动车维修市场,努力营造公开透明、公平竞争、客户满意、政府放心的机动车维修消费环境。

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

网站标识码:3412000012

皖公网安备 34120202000023号