欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
您当前的位置: 网站首页 / 建设管理 / 海事港航
太和县召开2017年第二季度渡口乡管员例会
浏览次数:1534信息来源: 太和县交通运输局作者: 刘山发布时间:2017-06-20

    6月20日上午,太和县召开2017年第二季度渡口乡管员例会,全县11个乡镇渡口乡管员参加会议。县地方海事处长郭永强、县交通运输局安全监督股(应急办)股长许瑞方和对第二季度水运安全工作提出要求。

    会议传达了《安徽省人民政府办公厅关于进一步做好预防青少年儿童溺水工作的通知》《阜阳市人民政府安委会办公室关于开展水上交通和港口安全隐患整改工作督查的通知》有关文件,通报了太和县一季度个别渡口和渡工存在的问题。

    会议要求,要时刻绷紧安全生产这个弦,落实工作责任,重点做好以下工作。一是按照阜阳市水上交通和港口安全隐患清单整改要求,对邢小街渡口存在的垃圾堆场、缺少护栏,税东渡口附近存在大型网箱和依靠许多小渔船,何庄渡口渡工长期离岗等问题,督导渡口所在乡镇整改到位,坚决杜绝水运安全事故;二是做好防溺水工作,渡口要设立警示牌,加强渡工教育,加大对过往群众乘船安全知识的宣传,特别是涉及渡运学生的渡口,要全面排查隐患,堵塞漏洞;要做到宣传教育进校园,提高学生乘船避险和自救自护能力。三是对客流量较小,渡运基本停滞,渡工长期离岗的何庄渡口,乡镇要及时申请撤渡。四是渡口乡管员要加强学习,不断提高履职尽责能力和管理服务水平,加强对辖区渡运的安全管理,确保渡运安全。

 

201706201717386175_XPCLIHcb.jpg

 

 

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright ? 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备05015512-1号站点地图

网站标识码:3412000012

皖公安备案34120202000184号