欢迎访问阜阳市交通运输局! 设为首页 | 加入收藏
阜阳市出租汽车管理站行政审批项目公示
浏览次数:2646信息来源: 阜阳市交通运输局作者: 行政审批科发布时间:2017-03-17

序号

项目名称

实施依据

申请材料

许可环节

规定时限

办理主体

备注

1

出租汽车经营资格

《安徽省道路运输管理条例》第十六、二十条、《安徽省出租汽车客运管理办法》第八条

1、工商部门出具的《名称(名字)预核准通知书》;

2、法人代表身份原件、复印件;

3、车辆行驶证原件、复印件;

4、驾驶员岗位证书原件、复印件;

5、开业申请书;

6、办公场所证明材料。

1、申请人向出租汽车管理机构递交相关申报材料,材料齐全当场受理

 2、出租汽车管理机构根据申请人所申报的事项,审核材料是否齐全,在规定的时间内,原申请人出具《交通行政许可决定书》或《不予交通行政许可决定书》。

自受理之日起5个工作日

阜阳市出租汽车管理站

 

2

出租汽车车辆运营

《安徽省道路运输管理条例》第十八条、《安徽省出租汽车客运管理办法》第八条。

1、填写申请表;

2、《道路运输经营许可证》原件和复印件;

3个人提供《出租汽车驾驶员从业资格证》的原件和复印件、以及身份证、驾驶证、居住证明、健康证明;

4、已购置车辆的提供车辆出厂合格证、车辆检测合格证明、行驶证原件和复印件,以及车辆保险凭证和复印件。未购置车辆的可提供拟投入车辆承诺书;

5、拟聘用出租汽车驾驶员从业资格证原件和复印件。一年内无重大交通责任事故证明,个人遵守法律法规情况的说明。

1、申请人向出租汽车管理机构递交相关申报材料,材料齐全当场受理

2、出租汽车管理机构根据申请人所申报的事项,审核材料是否齐全在规定的时间内,给予办理。

自受理之日起5个工作日

阜阳市出租汽车管理站

 

3

出租汽车驾驶员客运资格

《安徽省道路运输管理条例》第十六条、《安徽省出租汽车客运管理办法》第二章第八条(省政府令第242号)

1、填写《出租汽车驾驶员客运资格证岗位培训申请表》,公司签章;

2、身份证、驾驶证、营业性驾驶员从业资格证及道路运输证原件及复印件各一份;

3、年龄不超过60岁,经所在地市、县人民政府出租汽车行政主管部门对有关法律、法规和服务规范、机动车维修、旅客急救基本知识、技能等考试合格。

4、与出租车企业签订协议或与出租车主签订用工协议;

5、3年内无重大交通事故证明;

6、近期二寸彩照四张。

1、申请人向出租汽车管理机构递交相关申报材料;

2、出租汽车管理机构根据申请人所申报的事项,审核材料是否齐全,在规定的时间内,给予办理。

自受理之日起2个工作日

阜阳市出租汽车管理站

 

版权所有 安徽省阜阳市交通运输局 Copyright © 2016 www.fyjt.gov.cn All Rights Reserved 技术支持:商网信息

地址:安徽省阜阳市阜阳市中南大道9号 邮编:236100 电话:0558-2560290 皖ICP备13002007号-1站点地图

皖公网安备 34120202000023号